Educación y motivación para mejorar la productividad en una dependencia de gobierno (recaudación de rentas del municipio de Ahome, Sinaloa) - Alcaraz Armendáriz, Abelardo; Sánchez García, José Emilio; Álvarez Sánchez, Iván Noel (Ra Ximhai, 2016)
A través de este artículo se reflexiona sobre la importancia sucinta de lo que representa la educación y la motivación para el desarrollo profesional, moral y personal de los empleados de una instancia de gobierno, como ejemplo recaudación de rentas. La metodología utilizada fue cualitativa, se llevó a cabo la revisión de información teórica e investigaciones empíricas. Se diseñó el cuestionario como instrumento para la identificación de los factores que educan y motivan en el trabajo a los empleados de la oficina señalada y posteriormente se procedió a la interpretación descrita. Los resultados obtenidos son muy interesantes, pues revelan que la educación y la motivación representan dos herramientas indispensables para mejorar sustancialmente la productividad y la calidad en el servicio que se ofrecen a los contribuyentes, por parte de los empleados.