Posibilidades del uso educativo de YouTube - Ramírez Ochoa, María Isabel (Ra Ximhai, 2016)
Bajo el referente teórico construido para la Comunicación Mediada por Computadora, mediante una investigación documental, se revisaron diversas contribuciones sobre herramienta YouTube, con el fin de divisar las oportunidades educativas que esta ofrece. El resultado la distingue como un medio de comunicación asincrónico, transmisivo e interactivo; clasificada para compartir videos y crear comunidades en torno a recursos compartidos. Las investigaciones educativas recabadas en este estudio destacan su utilidad como herramienta docente para la administración de contenidos, constitución de comunidades de aprendizaje y formación de habilidades discentes para la búsqueda, selección, almacenamiento y evaluación de representaciones audiovisuales de autoría propia o extraña.