Caracterización morfométrica de la población de pinus hartwegii lindl. del cofre de perote, Veracruz, México - Iglesias Andreu , Lourdes G.; Tivo Fernández , Yamilet (Ra Ximhai, 2006)
Se evaluó la variabilidad morfométrica (fascículos, conos y semillas) de una población natural de Pinus hartwegii, ubicada entre los 3,500 y 3,800 msnm en el Cofre de Perote, Veracruz. Se detectó una alta variabilidad intrapoblacional en las características morfométricas evaluadas. De acuerdo a la variación morfométrica los árboles se clasificaron en seis grupos.