El proceso de asimilación de la fuerza en el músculo del ser humano - Álvarez Velázquez, Ivan Misael; Álvarez Velázquez, Félix Fernando; Álvarez Barreras , Fernando; Mena Ramos, Rene (Ra Ximhai, 2006)
Para comprender el proceso de la asimilación de la fuerza en ocasiones es necesario tener conocimientos sobre la anatomía del músculo por lo tanto podemos resumir que el ser humano es una maquina perfecta, capaz de crear anticuerpos y adaptarse a cualquier estímulo, sin llegar a lesionar ninguna estructura anatómica, en el caso del músculo es capaz de decidir hasta dónde puede desarrollar más trabajo ya que con la irrigación de ácido lactácido anuncia una fatiga la cual es un indicador para detener algún esfuerzo máximo.