Crecimiento económico sectorial en el estado de michoacán a partir de la inversión extranjera directa - Ortega Hernández, Alejandro; Rosas Vargas, Rocío; León Andrade, Marilu; Rodríguez Haros, Benito; Orozco Cirilo, Sergio (Ra Ximhai, 2015)
La inversión es un proceso por medio del cual un sujeto decide asociar sus recursos financieros con la finalidad de que estos recursos obtengan mayores beneficios en un determinado periodo de tiempo; hace referencia también al hecho de invertir cierto capital monetario para obtener ganancias, con la diferencia de que una empresa o persona destine su capital a un país diferente al suyo (extranjero) evaluando distintos criterios.