Las prácticas responsables desde la teoría los grupos de interés en las pequeñas y medianas empresas - Montañez Moya , Gloria Silviana; Gutiérrez Olvera, Sandra (Ra Ximhai, 2014)
La presente investigación se inserta en el ámbito de la Responsabilidad Social Empresarial, su objetivo es identificar las acciones o practicas responsables que realizan las pequeñas y medianas empresas para atender las expectativas de los grupos de interés y determinar si están las pymes dispuestas a transitar por la gestión responsable. El estudio fue de tipo exploratorio-descriptivo. La muestra fue conformada por 30 empresas de la Región Valles del Estado de Jalisco. Los resultados sugieren la importancia de generar estrategias para mejorar la posición de las pymes al asumir su compromiso con sus grupos de interés.