La necesidad de la emergencia en las ausencias de la práctica educativa - Romero Leyva, Francisco Antonio; López Félix, Gabriela; Valdez Román, Luz Bertila; Chávez Moreno, Rosalba (Ra Ximhai, 2014)
El presente ensayo se realizó en los espacios de la educación intercultural en ámbitos de nivel superior específicamente en la Universidad Autónoma Indígena de México unidad Mochicahui. Se busca encontrar la emergencia de las ausencias en los procesos metodológicos y comportamientos socioculturales en el contexto profesor/ alumno centrado en la concepción de la realidad desde una ecología de saberes que sustentan la viabilidad de otros saberes posibles ausentes en la práctica educativa.