Percepciones infantiles del entorno: Purépero de Echáiz - Sandoval Contreras, Rigoberto; Aburto Benítez, Paola Leonora (Ra Ximhai, 2014)
El objetivo de este trabajo es estudiar que observan y lo que piensan los niños, así como la interrelación con el entorno en el que viven. Para cumplirlo, la investigación etnográfica se realizó en un pueblo michoacano: Purépero de Echáiz. Esta es otra mirada en el campo de estudio de las percepciones sociales porque consideramos sus opiniones, sus pensamientos y emociones. Como veremos, la familia, sus hábitos cotidianos, sus gustos e imaginación son parte del contexto en como ellos construyen su propia mirada del entorno.