Relaciones, género y sexualidad entre jóvenes rurales de Salinas de Hidalgo, San Luis Potosí, México - Hernández Guerrero, Ma. Tania; Alberti Manzanares, Pilar; Pérez Nasser, Elia; Pérez Olvera, Ma. Antonia; Olivera Méndez, Alejandra; Talavera Magaña, Daniel (Ra Ximhai, 2014)
Los objetivos de este artículo son: 1) Analizar la influencia de las creencias socioculturales tradicionales en la sexualidad y reproducción de jóvenes rurales en Salinas de Hidalgo, San Luís Potosí y 2) Conocer y documentar las percepciones y prácticas de relaciones de género respecto a la sexualidad y reproducción de los y las jóvenes rurales. El fundamento teórico se basa en la Perspectiva de Género y Feminismo. La metodología empleada fue de tipo cualitativa en las entrevistas a profundidad y Observación Participante. El trabajo de campo se realizó en Salinas de Hidalgo, San Luis Potosí durante 2012.