La Investigación y el Docente: El Caso de la Universidad de Occidente Campus Guasave - Cervantes R., M. A.; Alvarez S. , I. N.; Gallardo M., L. A. (Ra Ximhai, 2013)
Uno de los planteamientos contenidos en el Plan Académico de la Universidad de Occidente 2011-2013, es fomentar la participación de la planta docente en la investigación, por medio del establecimiento de las bases institucionales. Estudiar las condiciones relacionadas con la investigación que lleva a cabo la planta docente del departamento de Ciencias Económico Administrativas del Campus Guasave es el interés de la presente investigación. La metodología desarrollada tiene un enfoque descriptivo que consideramos el más adecuado para analizar los aspectos significativos respecto a los esfuerzos que se hacen al respecto. Para ello, se aplicó un cuestionario a 21 de 23 docentes. Los resultados muestran que el 66.7% ha realizado alguna investigación y la mayoría han recibido apoyos de la institución para la misma.