Experiencias tutoriales en el posgrado el Centro de Actualización del Magisterio del Estado de Durango - Espinosa Sánchez, Diana María (Ra Ximhai, 2013)
A raíz de las experiencias que hemos tenido en el Centro de Actualización del Magisterio, en los programas de tutoría del posgrado en el Estado de Durango hemos podido detectar las fortalezas y las debilidades, que nos permite hacer el diagnóstico para poder disminuirlas y desarrollar las fortalezas. El mayor problema que tiene la humanidad es el educar a sus miembros y a medida en que la sociedad se introduce al siglo XXI, exige cambios y mejoras a los sistemas educativos, resulta evidente la necesidad de enseñar y aprender para continua existencia de la sociedad, las Instituciones de Educación Superior se deben esforzar para lograr el desarrollo en el hombre, la tutoría en la educación superior, es una acción complementaria que permite desarrollar comportamiento ético, habilidades intelectuales y competencias didácticas. El estudio es predominantemente cualitativo y el método es estudio de caso.