La medición de datos cualitativos, una tendencia en investigación social: análisis del caso de la facultad de contaduría y administración, Unidad Culiacán - Medina Castillo, J. Bernardo; López de Llergo, Lorenzo Manzanilla; Díaz, Aurora (Ra Ximhai, 2012)
La necesidad de estudiar los problemas de la investigación social a partir de las nuevas tendencias y paradigmas más generalizados y aceptados en la actualidad. El desarrollo de técnicas de investigación y de análisis en búsqueda de criterios de objetividad, cuantificación y coherencias en la investigación social, donde la investigación cuantitativa cuyos fundamentos epistemológicos, interaccionista y dialéctico suscitan la puesta en marcha de un proceso que tiene en cuenta más ampliamente la complejidad de las situaciones, sus contradicciones, la dinámica de los procesos y de los puntos de vista de los agentes sociales.