Arte COMCA’AC: mujeres, manejo de recursos y mercado - Noriega Orozco, Blanca Rebeca (Ra Ximhai, 2007)
El mercado, el manejo de los recursos y las mujeres, representan un entramado de instituciones, relaciones sociales y de género que procesualmente están estrechamente vinculados en la reproducción artística dentro del grupo étnico comca’ac. En el presente artículo se analiza la inserción de esta triada de “MMM” dentro de la reproducción económica y social del grupo, la diversidad artesanal que trabajan, su organización para la producción, su proceso y consolidación en el tiempo.: Artesanías